Проект двухэтажного дома с гаражом и цоколем

  • stroyboks
  • 28 марта 2015
  • VN:F [1.9.16_1159]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Проект двухэтажного дома с гаражом и цоколем

Даже самый простой проект может заиграть новыми красками, если подойти к нему творчески – добавить нужные детали, придумать интересный декор. Главное чтобы эти изменение были органичны самому проекту и получили одобрение профессиональных проектировщиков.

Появлению этого дома, как обычно, предшествовала покупка участка. Рельеф здесь имел большой перепад, и хозяева сна­чала обратились к архитекторам за разра­боткой индивидуального проекта. Но, в силу обстоятельств, времени на проектирование практически не было, и тогда появилась идея построить дом по готовому проекту и уже по ходу строительства адаптировать его пла­нировку к индивидуальным требованиям заказчика, а также придать особенность внеш­нему облику.

2015-03-28_15-52-38

В доме есть гараж и зимний сад

Покупка готового проекта действительно позволила сразу же начать строить фундамент. Материал стен — газобетон, и благодаря технологии строительства из этого мате­риала дом был возведен быстро.

Проект взяли самый простой — квадрат­ный в плане дом с подвалом, двумя этажами и чердаком. Планировка тоже была стан­дартная: первый этаж с обширной гостиной, объединенной с кухней, наверху -три спаль­ни и санузел.

Архитекторы придумали, как индивидуализиро­вать внешний вид дома и улучшить его пла­нировку.

2015-03-28_15-51-47

Создание фронтона позволило увеличить внутреннее пространство пристроенного объема

Прежде всего, они предложили «на­растить« объем дома, добавив ему гараж с зимним садом. Скат кровли, под которым появился этот объем, удлинили, а также до­бавили навес. В результате геометрия дома изменилась — он стал прямоугольным в пла­не и приобрел асимметричную крышу. В ито­ге всех преобразований дом органично лег на рельеф.

Еще архитекторы добавили окно на кух­не, и владельцы дома оценили эту идею: в прошлом темный угол получил дневной свет и эффектный декор.




2015-03-28_16-07-19

Главный же фасад смотрится особенно доброжелательно благодаря круглому окну-солнышку

 

ЦВЕТА И ФОРМЫ СЧАСТЬЯ

2015-03-28_15-53-06

С разных точек обзора дом выглядит нескучно

Лаконичная классическая архитектура не предполагала иной фасадной отделки, кроме традиционной. Поэтому использовали штукатурку тепложелтого цвета, белый накладной декор для окон и углов здания и коричневую мягкую черепицу, имитирующую керамическую. Заказчики хотели, что­бы и в доме преобладала такая же теплая цветовая гамма. Вот почему за основу колористики гостевой зоны архитекторы взяли желтый цвет и расставили темные акценты, которые внесли равновесие в пространство гостиной-кухни.

В целом это большое помещение со стоящим посередине каминным дымохо­дом нуждалось в организации. Здесь надо было не только распределить функции, но и визуально объединить пространство, распадающееся на несколько частей.

2015-03-28_16-10-49В качестве такого средства объединения на потолке появился декор в форме подковы. «На счастье!» — добавляют архитекторы. Пол в зоне отдыха выложен паркетом, а на кухне — крупноформатной полированной плиткой двух цветов: черного и кремового, точно по­вторяющих по цвету поверхности мебельных дверец и столешниц.

Важную роль в гармонизации простран­ства играет камин. Он выполнен по автор­скому эскизу и, по за­мыслу, является цветовой и эстетической доминантой интерьера. В его отделке ис­пользован мрамор yellow desert, который «обернут» вокруг каминной трубы глубокого черного цвета.

2015-03-28_16-15-47МАНСАРДЫ — ВАННА

Интересное решение было найдено для под кровельного пространства. По проекту это был чердак, но его утеплили, провели коммуни­кации и оборудовали мансарду. Помещение не стали делить перегородками и заставлять ме­белью. Здесь только две тумбы, стол-парта и… ванна. Встречающийся на Западе, в основном в лофтах, вариант расположения ванны прямо в жилом помещении у нас вряд ли осуществим где-либо, кроме загородного дома. Посколь­ку мансарда изолирована и от дневного про­странства, и от приватных комнат владельцев дома и предназначается для временного проживания гостей, то ход вполне уместен. И уж точно это станет одним из самых ярких впечат­лений гостей от пребывания в доме!

Несомненная удача архитекторов — бас­сейн. Главной проблемой в этом подвальном помещении были невысокие потолки — всего 2,3 м. Сгладить этот недостаток удалось за счет отделки — пол, и стены, и потолок одина­кового оттенка синего цвета, и поэтому про­странство потеряло четкие отметки высоты.

2015-03-28_16-18-58ВСЕ ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА

Главная цель, которую архитекторы ставят во всех своих работах, — это создание интерьера как произведения искусства. Этой цели служат не только проектирование индивиду­ального пространства, нетривиальный подбор колористики и фактур материалов, но и вовле­чение в атмосферу интерьера уникальных работ художников и скульпторов. Таким образом создается особая аура интерьера — это уже не просто жилое пространство, но эстетическая среда, проникнутая духом творчества.

Работа с загородным домом — это возмож­ность реализовать идею проекта не только в архитектуре и интерьере, но и в ландшафте. Рельеф участка, а также его большая площадь позволяют создать здесь интересную, разнообразную среду. Архитекторы сейчас разрабатывают проект, включающий водо­пад, малые формы и множество других эле­ментов ландшафтного дизайна.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.