Как работать на станке без отдачи

  • stroyboks
  • 30 июня 2015
  • VN:F [1.9.16_1159]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Как работать на станке без отдачи

Отдача может возникнуть на любом станке, когда быстро вращающийся режущий инструмент захватывает заготовку и бросает ее в вашу сторону. Это приводит в лучшем случае к испугу, а в худшем — к тяжелой травме. Понимание причин такого явления станет первым шагом для предупреждения травм, а также повреждения оборудования и деталей. Только правильно настроив станки и электроинструменты и соблюдая все предосторожности, можно избежать этого.

В этой статье мы расскажем о четырех потенциальных источниках опасности, при работе которых велик риск возникновения отдачи. Это круглопильный станок, фрезер, торцовочная пила и строгально-фуговальный станок. Независимо от типа оборудования, все режущие инструменты (пильные диски, строгальные ножи и фрезы) должны быть острыми и чистыми для снижения трения. Чистые резцы легче внедряются в древесину, не застревая в ней, и это уменьшает вероятность возникновения отдачи.

При упоминании об отдаче столяры первым делом вспоминают о пильном станке, так как он может превратить любой кусок древесины — большой или маленький — в опасный снаряд.

Как это происходит. При вращении диска зубья в его задней части поднимаются вверх по дуге из-под стола. Покоробленная доска, неправильно установленный продольный упор, ошибка оператора или внутренние напряжения в материале могут стать причиной контакта заготовки с этими зубьями. Заготовка приподнимается и захватывается еще большим числом зубьев, которые толкают ее вверх и вперед по направлению к оператору.

2015-06-30_14-11-25

При продольных распилах пользуйтесь расклинивающим ножом, который не дает заготовке сдвинуться в сторону и быть захваченной поднимающимися зубьями.

Как этого избежать. Всегда используйте расклинивающий нож, чтобы предотвратить контакт доски с зубьями на заднем крае пильного диска (фото А). При поперечных распилах расклинивающий нож не позволит диску повредить заготовку и обрезок. При продольном пилении он предотвращает смыкание краев распила, удерживая его раскрытым, и заготовка проходит мимо задних зубьев, не задевая их. Правильный выбор пильного диска тоже имеет значение. Прочтите раздел «Ограничители уменьшают риск отдачи». Если в конце распила каждый раз слышен характерный звенящий звук, это явный признак того, что продольный упор и диск не параллельны пазу для поперечного упора в пильном столе. Изучите руководство по настройке своего пильного станка и сделайте необходимые регулировки. Когда эти три элемента установлены параллельно друг другу, доски не будут застревать между диском и упором при продольных распилах, а при поперечных материал будет контактировать с зубьями только в передней части диска.




Но даже при правильной настройке пильного станка многое зависит от действий оператора. При продольном пилении используйте пружинные или гребенчатые прижимы, когда это возможно, для плотного прижатия заготовок к пильному столу и продольному упору только перед диском. Пользуйтесь толкателем, обеспечивающим надежное прижатие заготовки и повышающим безопасность работы (фото В).

2015-06-30_14-14-01

Длинный вырез на кромке обрезка доски образует выступ, помогающий толкать заготовку вниз, вперед и в сторону продольного упора.

2015-06-30_14-14-31

Закрепите на продольном упоре Г-образный упор длиной 50 мм, а затем сдвиньте продольный упор на 50 мм дальше от диска. Коснитесь торцом заготовки Г-образного упора, прежде чем сделать поперечный распил.

При поперечных распилах никогда не используйте продольный упор как ограничитель длины. Зажатый между ним и пильным диском обрезок будет отброшен назад. Вместо этого сделайте отдельный Г-образный упор и закрепите его на продольном упоре перед диском (фото С). Это позволит отпилить несколько деталей одинаковой длины и создаст безопасное пространство для них позади диска.

Случалось ли вам из последних сил удерживать вращающийся фрезер или заготовку на фрезерном столе? Непредвиденная случайность чаще всего является следствием неправильных действий, и этого нетрудно избежать.

Как это происходит с фрезером в руках. При попытке удалить за один проход слишком много материала фрезеру не хватает мощности, и он сбавляет обороты. При снижении момента резцы уже не срезают древесину тонкими слоями, а ударяют по ней, и фрезер отскакивает от заготовки. То же самое происходит, когда на пути фрезы встречается твердый сучок или посторонний объект, такой как гвоздь или шуруп.

2015-06-30_14-20-33

Как этого избежать. Фрезы с ограничителем существенно уменьшают вероятность отдачи, не давая резцам внедряться в материал глубоко (см. рисунки вверху) Чтобы еще больше снизить риск, устанавливайте для каждого типа фрезы максимальную безопасную частоту вращения (см. таблицу внизу), и это положительно скажется на результате обработки. Также широкие или глубокие профили следует фрезеровать за несколько проходов, увеличивая глубину не более чем на 3 мм.

2015-06-30_14-19-24

Как это происходит на фрезерном столе. Если при фрезеровании с ручной подачей используется фреза с подшипником (фото D), отдача возникает почти всегда. Когда резцы внедряются в материал, подшипник еще не касается кромки и не поддерживает заготовку. Фреза может войти глубже, чем вы рассчитывали, и заготовка будет отброшена назад. Чем больше открытая часть фрезы, тем сильнее будет удар.

2015-06-30_14-16-41

Когда заготовка не касается подшипника, трудно контролировать заготовку и глубину фрезерования. Как только заготовка коснется вращающейся фрезы, она будет резко отброшена в сторону.

2015-06-30_14-16-53

Пока заготовка не коснется подшипника, стержневой упор будет служить точкой опоры и позволит управлять скоростью погружения фрезы в материал.

2015-06-30_14-21-45

Косые зубья гребенчатых прижимов справятся с отдачей, позволяя даже в случае ее возникновения полностью контролировать процесс.

Как этого избежать. Установите стержневой упор (фото Е) или, если в вашем фрезерном столе нет резьбового отверстия, закрепите струбциной узкий обрезок на расстоянии 50 мм от фрезы. Прижмите заготовку к стержневому упору или концу обрезка и медленно поворачивайте, направляя ее на вращающуюся фрезу, чтобы глубина фрезерования увеличивалась плавно, и вы могли контролировать процесс. Когда кромка заготовки коснется подшипника, можно отвести заготовку от стержневого упора и продолжить фрезерование. Как и при фрезеровании вручную, посторонние объекты, сучки или места, где древесные волокна резко меняют направление, могут стать причиной отдачи. В дополнение к фрезам с ограничителем и многопроходному методу фрезерования пользуйтесь гребенчатыми прижимами, устанавливая их перед фрезой и позади нее (фото F). Это уменьшает вероятность отдачи и силу удара, позволяет лучше контролировать процесс и улучшает качество фрезерованной поверхности.

Можно предотвратить отдачу на торцовочной пиле, правильно ее оснастив и освоив навыки безопасной работы.

Как это происходит. Внутренние напряжения в материале, высвобождающиеся во время распила, или недостаточно плотное прижатие заготовки к столу и упору могут привести к смыканию краев пропила и захвату заготовки зубьями диска. Так как диск вращается в направлении упора, а головка пилы может качаться вверх-вниз, отдача толкает головку вверх. При этом заготовка может полететь 8 вашу сторону. Короткие обрезки могут застрять между диском и упором или вылететь через просвет в упоре.

2015-06-30_14-23-26

Если между заготовкой и упором за линией распила имеется зазор, пильный диск при вращении будет зажат краями распила.

2015-06-30_14-23-40

Упор поддержит заготовку вблизи диска, а прижим не даст ей сдвинуться или приподняться во время распила или после.

Как этого избежать. Прежде всего, зафиксируйте заготовку так, чтобы она была плотно прижата к столу, а отпиленная часть не качнулась неожиданно при завершении распила. Закрепите заготовку, чтобы между ней и упором не было зазоров в зоне пильного диска (фото G). Для избавления от зазора часто достаточно перевернуть кривую доску (фото H). Если возможно, фиксируйте прижимом ту часть заготовки, которая должна остаться, чтобы она не сдвигалась. Не прижимайте обрезок, и он свободно отскочит от диска, если будет иметь кривизну. При раскрое досок на одинаковые отрезки с использованием стопора-ограничителя длины плотно прижимайте рукой участок между диском и стопором или пользуйтесь прижимом. Вероятность возникновения отдачи зависит и от правильного выбора пильного диска. Следует предпочесть диски с 60 или более зубьями, у которых каждый зуб снимает лишь тонкий слой материала. Специальные диски для торцовочных пил имеют почти вертикальный, а иногда и отрицательный передний угол зубьев, чтобы они не могли подобно когтям подцепить заготовку (см. рисунок внизу). Прежде чем опустить диск в материал, дождитесь, пока он наберет обороты, а чтобы скорость пиления была постоянной, особенно у пил с маломощным мотором, используйте тонкий диск. Он удаляет меньше материала, и для этого требуется меньшая мощность. Следует знать, что пилы с так называемой «протяжкой» требуют больше внимания, чем обычные торцовочные пилы, и работа сними имеет свои особенности. Перед тем как начать распил, необходимо полностью выдвинуть на себя головку с пильным диском, поднять ее и расположить диск перед заготовкой. Включите пилу и опускайте диск, одновременно двигая его назад. Тогда зубья будут входить в материал в направлении главной подачи. Не тяните диск на себя во время пиления — это приводит к выходу диска из пропила, и он устремится к вам.

2015-06-30_14-25-38

На дисках с положительным передним углом (слева) зубья сначала касаются материала кончиком. При отрицательном переднем угле (справа) кончик входит в контакт последним.

Пилы с протяжкой, как и обычные торцовочные пилы, могут делать простые распилы с погружением диска без перемещения головки по направляющим. Перед тем как сделать такой распил, сдвиньте головку назад до упора и зафиксируйте направляющие, чтобы полностью исключить случайное перемещение диска вперед.

2015-06-30_14-26-27

Закройте зазоры в столе и упоре с помощью накладок из 6-миллиметрового материала, закрепив их двухсторонним скотчем. Чтобы диск мог опуститься до конца, накладка упора не должна быть слишком высокой.

Если длина обрезков менее 50 мм, добавьте простые противоскольные накладки, прикрепив их к столу и упору двухсторонним скотчем (фото I). Просвет в упоре будет закрыт, и обрезки не будут застревать между частями упора или вылетать назад, ударяясь о другие части станка или стену и рикошетом попадать в вас.

Когда быстро вращающийся вал с ножами удаляет материал по всей ширине доски, строгально-фуговальный станок может отбросить ее назад, если вы не соблюдаете несколько простых правил.

Как это происходит. Вращение ножевого вала приподнимает заготовку и толкает ее назад. Если толщина снимаемой стружки слишком большая, ножи не справляются и отбрасывают доску обратно. Чрезмерный съем материала может случиться внезапно, когда передний край доски наклоняется вниз в начале прохода.

Как этого избежать. При строгании заготовок шириной до 75 мм толщина снимаемого слоя должна быть не более 3 мм, а при обработке более широких досок — не более 1,5 мм, чтобы ножи станка могли справляться с нагрузкой. Будьте особенно внимательны при фуговании коротких кусков (300 мм и менее), чтобы избежать их наклона при подаче на ножевой вал, и никогда не обрабатывайте заготовки короче 200 мм. Помните, что передний край или угол заготовки с заметным выступом или выпуклостью может попасть в зазор между ножами и передним столом станка, и это вызовет отдачу. Чтобы этого не случилось, начните проход, опустив передний конец на задний стол и обработайте только задний конец доски (см. рисунок внизу). Сделайте несколько проходов для получения относительно плоской поверхности, которая будет стабильно удерживать доску после того, как вы ее развернете.

2015-06-30_14-28-06

Делая проход, никогда не меняйте направление подачи — при движении заготовки назад в одном направлении с ножами возникает отдача. Подавать доску удобнее с помощью толкателя, выступ которого цепляется за торец (фото J). Он позволит лучше контролировать процесс и убережет руки в случае отдачи.

2015-06-30_14-29-22

Толкатель можно купить или сделать самостоятельно. Выступ, упирающийся в торец заготовки, помогает двигать доску вперед и одновременно плотно прижимать ее к столу.

При подаче не следует прилагать большого усилия. Ножи должны легко срезать древесину, и (если они острые) вам не нужно напрягать мышцы, двигая заготовку вперед и прижимая ее. Если чувствуете, что заготовку приходится толкать с усилием, замедлите подачу и завершите проход, а затем выключите станок. Внимательно осмотрите все ножи, проверяя их остроту, и замените их, если требуется. Если ножи острые, уменьшите глубину строгания.

Строгание торцевых поверхностей увеличивает вероятность возникновения отдачи, и, к счастью, есть наглядный пример, чтобы понять причину этого. Проведите ребром ладони по торцу щетинной кисти или щетки, и вы поймете, что происходит, когда ножи перерезают поперек концы древесных волокон. Для выравнивания торцов доски или щита используйте пильный станок, ручной рубанок или установите в цангу фрезера прямую фрезу и сделайте проход вдоль направляющей.

2015-06-30_14-31-33

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.