Стоит ли копить обрезки?

  • stroyboks
  • 09 июля 2015
  • VN:F [1.9.16_1159]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Стоит ли копить обрезки?

Мы просто не умеем сдерживать себя, покупая древесину в специализированных магазинах. Учащенный пульс. Холодный пот. Затаив дыхание,мы нежно поглаживаем попавшуюся доску с роскошной текстурой (будь то волнистый клен, белый дуб или редкая экзотическая порода) и тихо шепчем: «О, эта мне точно пригодится».

В создании запаса материалов, несомненно, есть практический смысл, так как можно всегда найти в мастерской подходящую доску, когда она потребуется. Но если при этом вы вынуждены буквально перешагивать через горы досок, это становится неудобным и небезопасным. Попробуйте применить эти советы для наведения порядка в своей коллекции.

  • 2015-07-09_12-17-46

    Экономьте ценное место на полу, храня длинные доски вертикально. Это также позволит реже поднимать тяжести.

    Сортировка по размерам. Как только доски попадут в мастерскую (неважно откуда), найдите время, чтобы рассортировать их по размерам. Я храню доски длиной более полутора метров вертикально в одном месте, а более короткие раскладываю на полках. Если предстоит изготовить небольшой предмет или короткую деталь, я первым делом направляюсь к полке, и это часто позволяет сохранить большие доски для крупных проектов.

  • Четкая маркировка. Когда доски лежат в мастерской больше года, сможете ли вы вспомнить названия пород и отличить недавно приобретенные от доставшихся по наследству от вашего дедушки? Маркируйте доски мелом или специальными маркерами для древесины. Сделанные ими надписи нетрудно удалить, и они не оставляют стойких следов.

 

  • 2015-07-09_12-17-37

    Отпечатанные на принтере этикетки экономят время при маркировке одинаковых досок. Все следы клея удаляются при последующей обработке.

    Как поступить с обрезками. Если вы считаете остаток доски слишком маленьким, это не значит, что он никому не нужен. Например, тот, кто занимается точением авторучек или выпиливанием мелких фигурок, будет рад такому материалу. Или выясните в местных школах и домах детского творчества, смогут ли они с пользой применить отходы вашей мастерской.




  • Не в костер, а в коптильню. А если обрезки так малы, что их никак не удается использовать в проектах? Попробуйте применить их для копчения мяса или рыбы. Вишня и клен придают курице и рыбе легкий сладковатый аромат, а дуб отлично подходит для копчения свиных ребрышек и красного мяса. Как знать, возможно, вы станете не только умелым столяром, но и искусным кулинаром!

Учет всех досок и обрезков может показаться излишним, но вы сможете экономить время, деньги и нервы, быстро находя подходящие заготовки для очередного проекта.

2015-07-09_12-17-30

Изготовьте мобильное хранилище для обрезков, а также стеллаж для досок

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.