Осенние листья для торта

  • stroyboks
  • 08 сентября 2015
  • VN:F [1.9.16_1159]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Осенние листья для торта

Холодные осенние вечера будто созданы для чаепитий с родными и друзьями. В тему вечера можно придумать и угощение. Например, торт с осенними листьями. Съедобными и сладкими!

Декоративные украшения блюд из кулинарной мастики сейчас очень популярны. И немудрено: пластичность этой массы и пищевые красители дают полную свободу для дизайнерских решений! Вот с помощью мастики мы и сделаем настоящий осенний торт. Кстати, сам торт может быть самый простой. Весь смак здесь — в листьях.

1. В магазинах продаются специальные формочки для вырезки из теста. Они бывают в виде листьев, лепестков, сердечек, зверюшек и так далее. Но если нужную формочку искать некогда, ее можно сделать и самим. Для этого нам понадобится плотный картонный лист. Вырезаем из него нужную форму листа.

Теперь — кулинарная мастика. Ее можно купить в магазине, но не путайте с марципаном, он гораздо менее пластичен и тонких форм из него не получится.

2. Мы мастику сделаем сами. Для этого нам понадобится маршмеллоу* и сахарная пудра. Маршмеллоу лучше брать белого цвета. Если нашли цветные, то перед приготовлением лучше разделить. 50 г маршмеллоу кладем в высокую посуду, добавляем 1 ст. ложку воды и ставим на 30 секунд в микроволновку.

3. При нагревании конфеты сильно увеличатся в объеме. Достаем их и быстро перемешиваем в однородную массу.

4. Добавляем сахарную пудру и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

5. Раскатываем часть теста тонким слоем и при помощи шаблонов вырезаем лист. Тупой стороной ножа выдавливаем прожилки.

6. Осталось их раскрасить. Разводим краски нужных цветов. Нам понадобится зеленый, желтый, красный и немного коричневого. Помните, что большую часть красителей можно получить из натуральных продуктов? Коричневый цвет дает шоколад, красный — сок свеклы, желтый — морковный сок, зеленый — настой тархуна.

В качестве кисточек удобнее всего использовать небольшие кусочки чистого поролона, например, разрезать новую губку для мытья посуды.

Далее удаляем лишнюю сахарную пудру. И губкой короткими движениями наносим красители.




7. Начинаем с основного цвета и колорируем концы другим.

8. Готовые листья необходимо подсушить и отправить в холодильник, там они затвердеют. А потом, конечно, украсить ими наш торт, который уже заждались к чаю.

* Маршмеллоу — вид конфет, некое подобие пастилы, зефира, только без взбитых яичных белков, придающих особую нежность.

Осенние листья для торта

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.