Новые сорта помидор 2015

  • stroyboks
  • 11 ноября 2015
  • VN:F [1.9.16_1159]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Новые сорта помидор 2015

Казалось бы, чем можно удивить видавшего виды огородника, испытавшего более 1000 сортов томатов? Но нынешняя мировая селекция поражает воображение, когда созерцаешь красоту, мощь, изящество и вкус новых сортов. В этом году я сам восхищался урожаем, а теперь хочу поделиться этим не проходящим чувством с читателями.

Сезон 2015 подарил дачникам целую коллекцию новинок. Она многообразна, способна удовлетворить вкусы любого эстета и гурмана. Посудите сами.

Розовые томаты всегда отличаются сладким вкусом и нежностью мякоти. Не стали исключением крупноплодные Пандероза Хендерсона с высокой урожайностью и Мистер Харт розовый, изящный сорт Розовое сердце, весь обвешанный нежными плодами, необыкновенный Розовый ворсистый кабан с опушением, бесподобный Фиолетовый бренди. Да-да, это не ошибка: розовый томат носит такое странное название, доставшееся ему в наследство от родителей.

Помидор Кумато помидор Темная галактика

Самая большая группа представлена черноплодными томатами. Это и неудивительно. За границей давно поняли несомненную пользу антоциана, входящего в их состав. И плюс замечательный вкус. Что же еще надо?! Среди новинок отмечу: бесподобно гармоничные 1884 фиолетовый и Чероки фиолетовое сердце, которые по вкусу не знают себе равных. А также Черный мастер, Черно-бордовый, Черный ранний, Кумато, Д. Б. Купер, Черно-голубой хребет, Сварт, Черная конфетка, Шоколадная амазонка. Выбор на любой вкус!

помидоры Аурия помидор Большой тигр чероки

Оранжевые томаты тоже присутствуют среди новинок. Это сердцевидный Русский оранжевый и неподражаемый Жемчужина Джанет, который вывел знаменитый Бред Гейтс в подарок своей супруге.

Желтоплодные новинки тоже порадовали. Здесь и крупный сорт Марта Логан. И огромный (до 900 г), удивительно красивый Прелесть Роузы. Причудливый, с носиком, Золотая канарейка, собранный в кисти до 30 штук.




Необычные, желто-оранжевые с красным, плоды у новичков российского огорода Германа Олда, Тигереллы и Е. Т. Крупные, до 600-700 г, красивые, с нежным вкусом. Просто чудо!

Разнообразие цветовой гаммы участка сделают богаче зеленоплодная, удлиненная, де- терминантная Сарделька зеленая, белоплодная со штрихами Белая зебра, необыкновенные темно-синие Голубая старица и Синий шоколад.

Есть и еще группа новинок, описывать которые весьма затруднительно по причине их удивительной необычности. Такие чудеса селекции лучше увидеть наяву. Кто они? Темная галактика, Глаз дракона, Полоса молнии, Воловье сердце полосатое, Большой тигр чероки, Красная мишень.

помидор Сарделька зеленая помидор Черно-бордовый

Новинки также восхищают красотой форм. Тут и сердцевидные Рабочий выпуск пасты (необычность названия тесно переплелась с восхитительным вкусом), Ранняя любовь (огромные вкуснейшие плоды созревают первыми), уже упоминавшиеся Чероки фиолетовое сердце (бесподобного вкуса), Розовое сердце и Русский оранжевый.

Среди удлиненных можно выделить Джанини, Египетский, Итальянские спагетти, Аурию.

Тех же, кто любит крупные формы, не оставят равнодушными Гигант Клода Брауна и Герман гигант с плодами до 1 кг.

2015-11-11_13-48-26Томатный миллионер

В завершение этого небольшого обзора хочется сказать несколько слов о сорте Миллионер. Легенда гласит, что некий американский безработный в XIX веке нашел в куче мусора на помойке несколько семян томата. Посеяв их, он получил невиданный урожай, а в дальнейшем разбогател и стал миллионером. Это и неудивительно. Розовые, огромные плоды с нежной и сладкой мякотью до 500-600 г каждый. И более 4 кг с каждого растения.

Мы не будем думать о миллионах. Но наверняка духовно обогатимся, любуясь необыкновенными шедеврами мировой селекции томатов. А в наше непростое время эта удивительная культура не оставит нас на голодном пайке.

Игорь Дуничев, г. Калуга

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.