Выбираем сорта перца и баклажана

  • stroyboks
  • 19 февраля 2016
  • VN:F [1.9.16_1159]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Найти сорт или гибрид, который полюбился бы всей семье, и его хотелось бы выращивать из года в год, – не так-то просто. Их, без преувеличения, тысячи! Но мы для своих читателей, считай, сделали полдела – отобрали из новинок Госреестра те перцы и баклажаны, у которых хороший вкус, они урожайны, устойчивы к болезням и подходят для всех регионов России. Теперь выбор за вами.

Баклажаны

Условные обозначения: F1 – гибрид; ОГ – открытый грунт; ЗГ – закрытый грунт




НАЗВАНИЕ ПЕРИОД ОТ ВСХОДОВ ДО ТЕХНИЧЕ­СКОЙ СПЕЛО­СТИ (ДН.) УСЛОВИЯ ВЫРАЩИ­ВАНИЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТА МАССА ПЛОДА (Г) УРОЖАЙ­НОСТЬ (КГ/КВ.М) ВЫСОТА КУСТА (СМ)
АДАМАНТ 115–120 ОГ, ЗГ Плод шаровидный, диаметр большой, белый со светло-фиолетовыми по­лосами средней густоты, глянцевый. Мякоть беловатая, без горечи. Сорт обладает комплексной устойчивостью к болезням, высокой урожайно­стью, дружным формированием урожая 300 в открытом грунте южных регионов – 4,1 60–65
F1 БЕНЕЦИЯ 100–105 ОГ, ЗГ Плод грушевидный, средней длины и среднего диаметра, темно-фиоле­товый, глянцевый. Мякоть зеленоватая, без горечи 340–350 в открытом грунте южных регионов – 5,3 до 90
БОЛЬШОЙ УВАЛЕНЬ 120–130 ОГ, ЗГ Плод темно-фиолетовый, шаровидной формы. Мякоть белая, сочная, хорошей плотности, очень вкусная, с малым количеством семян 700–1500 до 7 60–80
БОМБОВОЗ 100–110 ОГ, ЗГ Плод грушевидный, длинный, диаметр большой, темно-фиолетовый, сильноглянцевый. Мякоть беловатая, без горечи 200–350 под пленочными укрытиями – 7,5–8 80
ГРИБНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ 110–145 ОГ, ЗГ Плод небольшой, грушевидный, черно-фиолетовый, с тонкой кожицей. Мякоть нежная, абсолютно не горькая 112–200 6,5–8 60–70
ЗАМОРСКИЙ ПОЛОСАТИК 105–117 ОГ, ЗГ Плод обратнояйцевидный, длинный, среднего диаметра, фиолетовый с частыми белыми полосами, сильноглянцевый. Мякоть беловатая, без горечи 500–900 9–9,5 110–120
ИЛЬЯ МУРОМЕЦ 110–115 ОГ, ЗГ Плод цилиндрический, длиной 35–40 см, диаметром до 10 см, темно-фи­олетовый, глянцевый. Кожица тонкая, нежная. Мякоть кремово-белая, очень вкусная, практически без семян (даже у самых крупных плодов) 500–550 под пленочными укрытиями – 6 70–100
ИРЖИК 120–130 ОГ, ЗГ Плод крупный, округлый, слегка ребристый, с глянцевой черно-фиолето­вой кожицей. Мякоть беловатая, без горечи 350 в открытом грунте южных регионов – 5,9 60–70
МЕЧ САМУРАЯ 110–120 ОГ, ЗГ Плод булавовидный, длиной 20 см, диаметром 6–7 см, темно-фиоле­товый, глянцевый. Мякоть беловатая, без горечи. Сорт засухо- и жароу­стойчив. Устойчив к паутинному клещу и колорадскому жуку 200 под пленочными укрытиями – 4,3 до 60
МОНТИ 120–130 ОГ, ЗГ Плод шаровидный, диаметр среднего размера, темно-фиолетовый, глянцевый. Мякоть беловатая, без горечи 280 в открытом грунте южных регионов – 4,2 60–64
МОРЯЧОК 117–120 ОГ, ЗГ Плод цилиндрический, темно-фиолетовый с частыми белыми полосами, длинный, диаметр маленький, глянцевый. Мякоть беловатая, без горечи 380 в открытом грунте южных регионов – 5,3 60–67
РАЗБОЙНИК 95–110 ОГ, ЗГ Плод обратнояйцевидный, средней длины, диаметр большой, темно- фиолетовый, глянцевый. Мякоть белая, без пустот и горечи, средней плотности, семян мало 210–300 под пленочными укрытиями – 6,8–7 до 100
СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН 100–105 ОГ, ЗГ Растение полу-штамбовое, компактное. Плод обратнояйцевидный, средней длины, диаметр большой, фиолетовый, глянцевый. Мякоть беловатая, без горечи. Рекомендован для всех регионов России 110–270 под пленочными укрытиями – 6–6,5 50–70
СНЕЖОК 93–110 ОГ, ЗГ Плод цилиндрический, длиной 23 см, диаметром 7 см. Мякоть белая, с незначительным количеством семян до 400 8,1–8,5 110–120
ФИОЛЕТОВЫЙ ДЛИННЫЙ 90–95 ОГ, ЗГ Плод цилиндрический, длинный, диаметр маленький, темно-фиолето­вый, сильноглянцевый. Мякоть зеленовато-беловатая, без горечи 200–250 под пленочными укрытиями – 8 40–60
ХАЛИФ 120 ОГ, ЗГ Плод булавовидный, темно-фиолетовый, глянцевый, длиной 18–20 см, диаметром 5–6 см. Мякоть беловатая, без горечи 230 под пленочными укрытиями – 3,6 до 70
ЧЕРНОМОР 100–110 ОГ, ЗГ Плод цилиндрический, длиной до 20 см, темно-фиолетовый, глянцевый. Мякоть средней плотности, без горечи 250 16 до 120
ЮЖНАЯ НОЧЬ 110–138 ОГ, ЗГ Плод цилиндрический и удлиненно-грушевидный, темно-фиолетовый, глянцевый, длиной 16–18 см, диаметром 5–7 см. Мякоть белая, плотная, без горечи 170–220 3–6 60–90

Перец сладкий

НАЗВАНИЕ ПЕРИОД ОТ ВСХОДОВ ДО ТЕХНИЧЕ­СКОЙ СПЕЛО­СТИ (ДН.) УСЛОВИЯ ВЫРАЩИ­ВАНИЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТА МАССА ПЛОДА (Г) ТОЛЩИНА СТЕНКИ (ММ) УРОЖАЙ­НОСТЬ (КГ/КВ.М) ВЫСОТА КУСТА (СМ)
F1 БЕЛЫЙ НАЛИВ 95–110 ОГ, ЗГ Растение компактное. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической – красный. Дружная отдача раннего урожая, продолжительное плодоношение, хорошая завязываемость плодов при пониженных температурах 105–140 6–7 6,7 45–55
БРАТЕЦ ЛИС 85–90 ОГ, ЗГ Плод пониклый, призмовидный, глянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической – темно-оранжевый 120–150 6,9–8 6,7 60–70
F1 ВАСЯ- ВАСИЛЕК 100 ОГ, ЗГ Растение полураскидистое штамбовое. Плод пониклый, призмо­видный, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологиче­ской – темно-желтый. Прекрасного вкуса и аромата. Мякоть сочная, сладкая. Плодоношение обильное 190–245 8 7,5–8,3 до 150
ГИРЛЯНДА до 100 ОГ, ЗГ Растение полураскидистое. Плод узкоконусовидный, длинный, глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологиче­ской – красный. Вкус сладкий, аромат насыщенный 150 6–7 6,8–7,3 100–120
ГНОМИК 115–120 ОГ, ЗГ Плод пониклый, конусовидный, короткий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической – красный. Плодоношение обильное и продолжительное 25–30 3,5–4,2 2,5 60–70
ЗИДАН 92–97 ОГ, ЗГ Растение штамбовое. Плод направлен вверх, конусовидный, средней длины, глянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической – оранжевый. Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов. Устойчив к переувлажнению 74 5 1,9 60–70
F1 КРАСНЫЙ БАРОН 100–105 ОГ, ЗГ Плод пониклый, призмовидный, длиной 10–12 см, сильноглянце­вый, в технической спелости зеленовато-белый, в биологической – красный. Мякоть хрустящая, сочная, сладкая, ароматная 200–320 10 в открытом грунте

8,5–9,7

100–120
КРАСНЫЙ БОК 100–105 ОГ, ЗГ Плод пониклый, кубовидный, диаметром 8–10 см, сильноглянце­вый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической – красный 200–250 6–8 4,7 до 150
F1 КУБОВИЧ 110–115 ОГ, ЗГ Плод пониклый, призмовидный, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической – красный. Мякоть сладкая, сочная, ароматная. Сорт холодостойкий. Растение требует подвязки 200 6–8 7,5- 8,5 до 100
МЕДАЛИСТ 110–115 ОГ, ЗГ Плод пониклый, конусовидный, средней длины, глянцевый, в техни­ческой спелости желтоватый, в биологической – красный 100–130 6 6,9 60–70
РУБИНОВОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ 100–110 ОГ, ЗГ Плод пониклый, округлый, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической – красный 50–60 7,5–8,6 8,4 65–70
СЕМЕЙКА 90–98 ОГ, ЗГ Растение сомкнутое. Плод пониклый, конусовидный, средней длины, глянцевитость слабая, в технической спелости желтоватый, в биологической – светло-красный. Плоды лежкие и транспорта­бельные 79 5 1,48 40–50
БУБЛИК 105–110 ОГ, ЗГ Растение раскидистое. Плод пониклый, плоскоокруглый, глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической – темно- красный. Дружное формирование урожая 110–150 6–8 6,1 60–70
F1 ВОЕВОДА 111–115 ОГ, ЗГ Плод крупный, пониклый, конусовидный, длинный, глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической – оранже­вый. Аромат сильный перечный 100–130 6 6,9 60–65
F1 ВОСТОРГ 110–112 ОГ, ЗГ Растение полураскидистое. Плоды расположены под листвой, что предотвращает солнечные ожоги. Плод укороченно-конусовид­ный, тупоконечный, длиной до 10–13 см, в технической спелости светло-зеленый, в биологический – красный 160–200 6–8 5,9–7,3 60–70
МЕГАФОН ЖЕЛТЫЙ 93–98 ОГ, ЗГ Растение полуштамбовое. Плод пониклый, конусовидный, длинный, сильноглянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в био­логической – темно-желтый. Плодоношение продолжительное 130 6 3,6 до 120
СВИТЯЗЬ 94–97 ОГ, ЗГ Плод пониклый, кубовидный, глянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической – темно-красный. Плоды хорошо транспортируются, долго сохраняют товарный вид 80 4 3,4 до 150
СКАЗКА 100–105 ОГ, ЗГ Растение полуштамбовое, сомкнутое. Плод направлен вверх, цилин­дрический, длинный, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической – красный. Мякоть сочная, нежная, сладкая 142 6–7 1,44 80–90
ТИШКА 93–97 ОГ, ЗГ Растение штамбовое, сомкнутое. Плод пониклый, призмовидный, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической – желтый 230 8 4,6 до 110
ТОША 100–108 ОГ, ЗГ Растение полуштамбовое. Плод конусовидный с острой вершинкой, глянцевый. На кусте одновременно формируется 20–28 перцев. Сорт с хорошей адаптацией к условиям северных регионов. Не сбрасывает завязи при пониженных температурах 70 6–7 в открытом грунте 2,5–3,0, в тепли­цах – 5,0 50–70

 

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.