Овощи-доноры

  • stroyboks
  • 21 августа 2015
  • VN:F [1.9.16_1159]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Овощи-доноры

В нашем городе профессора Виталия Федоровича Сыча знают многие, еще большее количество людей знакомы с ним визуально. Невозможно не обратить внимания на стройного, позитивного человека, который даже зимой ходит в легком пальто без головного убора.

Накопители солнечной энергии

Виталий Сыч — автор книги «Единственный путь к здоровью», которая для многих читателей, и, в частности, для меня, стала открытием. Казалось бы, книга лишь напоминает нам о прописных истинах, известных нам с детства. Но в том-то и дело, что в повседневной жизни мы о них забываем. Такая забывчивость рано или поздно приводит к болезням.

Доктор биологических наук Виталий Сыч доказывает, что клетки нашего организма нужно кормить не рафинированной пищей (белой мукой, сахаром, жиром, солью), а полезными сырыми овощами и фруктами.

Донорами жизненной силы человека являются, бесспорно, зеленые овощи: петрушка, шпинат, сельдерей, укроп, все разновидности салата, брюссельская капуста, горчичные листья и многие другие. Они — мощные накопители «солнечной энергии». Их необходимо потреблять ежедневно, в большом количестве.

Неслучайно, травы подавались к столу во всем мире в течение многих веков и почти всеми цивилизациями. Профессор Института Натуральной медицины США В. А. Иванченко с восторгом рассказывает о встреченном им в горах Абхазии 123-летнем пастухе, который неделями перегонял стада и питался лишь кукурузными лепешками с аджикой. Причем, собственного приготовления аджика содержала не соль и перец с томатами, как это принято у нас, а десять дикорастущих трав: пажитник, крапиву, кинзу, сумах, чеснок, листья грецкого ореха и другие.

Нервы успокоит свекла

Ко второй по ценности группе растений относятся крахмалосодержащие овощи: свекла, морковь, кабачки, тыква, капуста, картофель.

Ярко-бордовый цвет свеклы обусловлен наличием бетаина, благодаря которому этот овощ повышает усвоение белков пищи и улучшает деятельность клеток печени. Свекла лидирует среди овощей по содержанию йода. Ее сок способствует укреплению кровеносных сосудов, повышению содержания гемоглобина в крови, снижению артериального давления, заживлению язв желудка и 12-перстной кишки, нормализации нервно-мышечной возбудимости, снижению раздражительности.




2015-08-21_16-10-28

На защите щитовидки — капуста

Капуста как целебное растение использовалась еще в Древней Греции. Александр Македонский перед сражением стремился накормить своих воинов свежей капустой.

Установлено, что благодаря высокому содержанию витамина С, йода, меди, тартроновой кислоты капуста незаменима при нарушениях функций щитовидной железы, при недостаточности почек, при нарушении жирового обмена. Наличие противоокислительных элементов объясняет ценнейшее свойство капусты — предотвращать перерождение нормальных клеток в раковые.

Молодость сохранит морковь

Особое отношение Виталия Федоровича к моркови. Порой кажется, что ежедневное потребление именно этого овоща так благотворно сказывается на внешности уже немолодого профессора. У него потрясающий цвет лица! Как у юноши, причем непьющего и некурящего. По его данным, морковный сок полезен при заболеваниях кожи и желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни, гастритах, энтероколитах). Он нормализует обмен веществ, улучшает кроветворение и транспорт кислорода, стимулирует биосинтез белка. Не удивительно, что отличающаяся наиболее здоровой диетой Япония переживает сейчас «морковный бум».

Кстати, в одном журнале прочитала, что японские чиновники от образования строго следят за тем, чтобы в школьной столовой дети получали ежедневно не менее 100 г свежей моркови, а также 25-30 г меда. Вот это действительно забота о подрастающем поколении!

2015-08-21_16-10-43Эликсир здоровья

Комбинированный морковно-свекольный сок — это чудодейственный эликсир здоровья, помогающий в профилактике раковых опухолей. Американские ученые Энгел и Коуплэнд установили, что у крыс сыроедов опухоль молочной железы не развивалась при воздействии на их организм специфическим химическим канцерогеном, в то время как питавшиеся даже полуобработанной пищей крысы заболевали. Добавки же высокоочищенных продуктов (белка, масла, крахмала, синтетических витаминов и соли) еще более стимулировали рост опухоли.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.