Сдавайте технику напрокат правильно

  • stroyboks
  • 06 мая 2016
  • VN:F [1.9.16_1159]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Сдавайте технику напрокат правильно

Как-то раз к моему приятелю на участок заглянул сосед и попросил одолжить на пару часов газонокосилку. Вскоре другому соседу понадобилась бензопила. Так мой приятель оценил свой дачный арсенал и понял: у него есть все, что нужно для работы в саду-огороде, – можно открывать пункт проката. Он так и сделал – начал зарабатывать на том, что у него хранится в хозблоке.

Мой приятель Анатолий Горохов, бывший офицер, после увольнения в запас перепробовал много разных профессий: в родном Екатеринбурге работал охранником, водителем, даже завхозом в школе, но нигде надолго не задерживался. Ему хотелось быть хозяином, пусть небольшого, но собственного дела. Только вот чем заняться? Ходить по электричкам и продавать какой-нибудь лежалый товар? Или открыть киоск по продаже дешевой мелочевки? Ни то, ни другое не устраивало, а на что-то более серьезное средств не было. И соседи, потянувшиеся к нему за инструментом, подали идею – открыть прокат. Для начала Анатолий зарегистрировал ИП, затем собственноручно сделал пристройку к своему дачному дому для хранения инвентаря, а на взятый банковский кредит докупил еще около полусотни единиц всевозможной садовой техники.

2016-05-06_12-19-23

Историческое отступление

В советские годы пункты проката бытовой техники были неотъемлемой частью нашей жизни. Они имелись в любом городе и поселке и решали проблему всеобщего дефицита товаров. За небольшую плату человек мог на какое-то время стать обладателем цветного телевизора, холодильника, стиральной машины. В этом был определенный резон: ведь куда выгодней буквально за копейки взять напрокат предмет бытовой техники, чем тратить на его покупку немалую сумму, да еще потерять уйму времени на стояние в бесконечных очередях.

Сегодня другие реалии. На смену дефициту пришло изобилие. Покупать технику ныне накладно, да и не у каждого дачника есть условия для безопасного хранения зимой дорогостоящей техники. А значит, по окончании дачного сезона весь этот парк необходимо везти домой, в городскую квартиру, чтобы по весне снова проделать тот же нелегкий путь, но уже в обратном направлении.




От сучкореза до рассады

Мне довелось разговаривать на эту тему с дачниками, среди них многие не против, чтобы в каждом СНТ был свой пункт проката. И даже предлагают расширить перечень его услуг, и вместе с арендой техники организовать продажу лопат, грабель, тяпок, другого садово-огородного инструмента, который всегда должен быть под рукой в хозяйстве. Можно здесь же производить заточку за отдельную плату. И даже продавать семена и рассаду, чтобы не тратить лишнее время на их поиск и покупку в городе. А можно пойти дальше: открыть при пункте проката небольшой магазинчик по приему излишков сельхозпродукции с последующей ее реализацией.

Вопрос на засыпку

Однако организовать это дело непросто. Тех, кто заинтересовался идеей бизнеса по аренде садово-дачного инвентаря, волнует масса вопросов, связанных с реализацией проекта. Анатолий свой путь в этом биз­несе начи­нал практически с нуля. Не было внятных нор­мативных документов, на каж­дом шагу возникали различные «непонятки». Например, неяс­но было, сколько денег брать за аренду техники, какой дол­жен быть залог, как правиль­но составить договор об арен­де, чтобы не понести убытки от порчи или невозвращения инвентаря, и многое другое. А, главное, — есть ли вообще смысл заниматься делом, про­гноз которому может дать толь­ко время.

Вот пара наглядных при­меров. Магазинная цена куль­тиватора, который может по­надобиться всего пару раз в дачный сезон, — 20 тысяч рублей. Его аренда обойдется в десять раз дешевле. Вопрос на засыпку: зачем нужна голов­ная боль с покупкой, ремонтом и хранением, когда можно один раз в год заплатить 2 тысячи рублей и снять проблему? Или, скажем, прицеп для легкового автомобиля стоимо­стью 25 тысяч рублей, который нужен 2-3 раза за лето, что­бы вывезти мусор, перевезти что-то вроде навоза или песка. Его тоже лучше взять в арен­ду за 2-2,5 тысячи рублей, чем покупать, ставить на учет. К тому же прицеп еще и место занимает на участке.

Опыт моего екатеринбург­ского приятеля показывает: за два дачных сезона появилась выгода этого бизнеса для обеих сторон — предпринимателя и арендаторов. Первый начал получать пусть небольшую, но реальную прибыль, а вторые – сэкономили семейный бюджет.

Валерий Громов

2016-05-06_12-19-47

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.