Проект деревянной виллы

Общая площадь: 195 кв. м.
Жилая площадь: кв. м.
Описание

Проект деревянной виллыУютный дом построен в атлантической луаре — одном из регионов Франции с красивой природой и богатой историей и культурой — для франко-финской семьи с двумя детьми. Дизайн здания предопределило его расположение неподалеку от охраняемого архитектурного памятника: для получения разрешения на строительство проект должен был соответствовать определенным требованиям. Несмотря на то, что сруб возведен из клееного бруса, он нисколько не противоречит окружающей застройке и производит впечатление южной виллы со светлыми стенами и ярко-красными пологими черепичными крышами.

Проект деревянной виллыМестный комитет по охране исторического архитектурного наследия выдвинул следующие требования к проекту. Конструктивные узлы соединения стен друг с другом необходимо выполнить так, чтобы брус не выходил за поверхность фасадов (то есть углы должны быть ровными, похожими на те, что в домах из кирпича и бетона). Кроме этого, на фасадах нельзя оставлять естественный цвет древесины, требовалось окрасить стены в какой-нибудь спокойный, нейтральный оттенок, гармонирующий с тоном кровли из натуральной керамической черепицы.

2015-06-18_20-20-31Для строительства выбрали эксклюзивную технологию Citycomer компании IKIHIRSI, при которой концы бревен не выходят за пределы углов дома. Снаружи стены окрашены светлой краской, придающей постройке нарядный вид и защищающей дерево.

Дом ориентирован по сторонам света так, что гостиная с панорамным остеклением выходит на юго-запад и в нее часто заглядывает солнце. Выступающие далеко за плоскость фасадов выносы крыши создают необходимое затенение, помогая избежать «парникового эффекта». Кровельная конструкция утеплена слоем минеральной ваты толщиной 300 мм, что обеспечивает температурный комфорт зимой.




2015-06-18_20-20-48Во всех помещениях первого этажа смонтирована система подогреваемых полов — их мощности вполне достаточно, чтобы поддерживать нужную температуру воздуха во всем доме. Владельцы планируют также установить дровяную печь, но се роль будет скорее эстетическая. Стены первого этажа с северо-восточной стороны утеплены слоем минеральной ваты толщиной 50 мм, который дополнительно выполняет функцию звукоизоляции.

В интерьере сохранен естественный оттенок соснового бруса — стены обработаны прозрачным лессирующим составом. Полы на первом этаже отделаны керамикой: практичное решение, наилучшим образом сочетающееся со встроенным обогревом. В помещениях второго этажа напольное покрытие выполнено из сосновых досок. Поскольку для семьи важны финские традиции, в доме оборудована сауна со скамьями из ольхи.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.