Проект двухэтажного деревянного дома из бруса

Общая площадь: 423,9 кв. м.
Жилая площадь: кв. м.
Описание

Проект двухэтажного деревянного дома из бруса

Двухэтажный дом с пристройкой бассейна, возведенный из клеёного-соснового бруса, привлекает своей добротностью и комфортом. Постройка Г-образной конфигурации почти вплотную подходит к границе участка, за которой начинается лес, образуя уютное пространство для отдыха с газоном и цветниками. Крытая терраса дает возможность проводить максимум времени на свежем воздухе.

Дом построен на просторном живописном участке в северо-западной части Подмосковья, в обжитом частном секторе с коттеджной застройкой. Заказчик, молодой человек, ведущий активный образ жизни и увлекающийся вело- и мотоспортом, вникал во все тонкости, касающиеся проектирования дома, чтобы создать для себя и своей семьи комфортную среду для жизни.

Пристройка бассейна может функционировать автономно от дома. Она оборудована собственной системой вентиляции, устройством для подогрева воды и запасным электрогенератором. Переливная чаша, облицованная светло- голубой мозаикой, установлена в единой плоскости с уровнем пола. Витражное остекление открывает вид на участок с ухоженным садом

Пристройка бассейна может функционировать автономно от дома. Она оборудована собственной системой вентиляции, устройством для подогрева воды и запасным электрогенератором. Переливная чаша, облицованная светло- голубой мозаикой, установлена в единой плоскости с уровнем пола. Витражное остекление открывает вид на участок с ухоженным садом

Проект коттеджа разработан индивидуально с учетом нужд и потребностей будущих жильцов. Для строительства выбрали брус финской компании Finnlamelli — высококачественный материал, который изготавливается на предприятии в городе Алаярви, функционирующем уже более двадцати лет. Для бруса выбираются прямоствольные сосны, выросшие в холодном климате. Это обеспечивает его уникальные характеристики — низкую теплопроводность, устойчивость к пожарам, точность размеров и устойчивость к усадке, долговечность, водостойкость и эстетичный внешний вид. Другие материалы, примененные в проекте, также отвечают экологическим стандартам. Так, кровельное покрытие дома выполнено из натуральной цементнопесчаной черепицы немецкой компании Braas, оконные конструкции российского производства — из массива древесины.




Стены и потолок сауны обшиты кедром, а полки выполнены из абаши. Финская печь Harvia с облицовкой из талькохлорита долго сохраняет тепло. Непрямое точечное освещение создает атмосферу полной релаксации.

Стены и потолок сауны обшиты кедром, а полки выполнены из абаши. Финская печь Harvia с облицовкой из талькохлорита долго сохраняет тепло. Непрямое точечное освещение создает атмосферу полной релаксации.

Здание с пристройкой бассейна гармонично вписано в территорию участка. Благодаря большой площади панорамного остекления оно производит впечатление легкого, гостеприимного и открытого природе сооружения. Отделка фасадов лессирующим составом Tikkurila сохраняет естественную текстуру древесины, но в то же время создает приятный светлый оттенок, контрастирующий с белоснежными деталями отделки и темно- коричневыми оконными рамами.

Загородный характер постройки подчеркивают крытая терраса перед входом и балкон на втором этаже, открывающий вид на пейзажи среднерусской полосы. Они дают возможность пользоваться всеми преимуществами жизни на лоне природы.

Свободная планировка первого этажа формирует стильный, хорошо продуманный интерьер с перетекающими друг в друга функциональными зонами

Свободная планировка первого этажа формирует стильный, хорошо продуманный интерьер с перетекающими друг в друга функциональными зонами

Планировка первого этажа основана на принципе свободно перетекающих друг в друга пространств. Прихожая плавно переходит в лестничный холл, затем в кухню-столовую и гостиную, откуда организован отдельный выход па террасу. Две дополнительные спальни на первом этаже позволяют приглашать гостей и оставлять их на ночлег, а помещения для хранения скрывают от посторонних глаз бытовые подробности.

Пристройка помимо зала бассейна с зимним садом включает в себя блок сауны с душевой — в распоряжении владельцев дома имеется собственный wellnesклуб.

В большом едином пространстве гостиной-столовой уложено напольное покрытие из полированного темно-коричневого керамического гранита, отражающее свет. Вместе со светлыми выбеленными стенами оно усиливает эффект воздуха и простора. Зона кухни с Г-образной расстановкой мебели и встроенной современной бытовой техникой оформлена в стиле кантри

В большом едином пространстве гостиной-столовой уложено напольное покрытие из полированного темно-коричневого керамического гранита, отражающее свет. Вместе со светлыми выбеленными стенами оно усиливает эффект воздуха и простора. Зона кухни с Г-образной расстановкой мебели и встроенной современной бытовой техникой оформлена в стиле кантри

Площадь второго этажа разделена на родительский и детский блоки. В первом находятся главная спальня, кабинет хозяина, ванная и гардеробная; во втором — две жилые комнаты с собственным санузлом. Ориентация дома по сторонам света такова, что утром солнце сначала заглядывает в спальни, а затем постепенно в другие комнаты, меняя восприятие интерьера.

Дизайн жилого пространства, разработанный заказчиком самостоятельно, одновременно прост и элегантен. Натуральное дерево раскрывается в помещениях во всем его великолепии. Стены и обшитые деревом перекрытия покрыты белым матовым финским лаком, сквозь который слегка просвечивает красивая текстура сосны. Обилие светлых поверхностей создает ощущение воздуха и простора и зрительно расширяет и без того значительное пространство. В качестве напольного покрытия для большинства помещений первого этажа выбрана плитка из керамического гранита. Ее рисунок напоминает природный камень, а глянцевая поверхность отражает свет, играя солнечными бликами.

В жилых комнатах поверхность бруса и потолочной обшивки покрыта матовым белым лаком Tikkurila, а в санузлах — прозрачным

В жилых комнатах поверхность бруса и потолочной обшивки покрыта матовым белым лаком Tikkurila, а в санузлах — прозрачным

Мебель и текстиль привносят в интерьер легкие ноты ретро и кантри. Так, например, в гостиной цветочные мотивы в обивке дивана повторяются в узорах оконных драпировок и в изображениях пышных букетов на картинах. Светильники акцентируют разные функциональные зоны — столовую, барную стойку и зону отдыха перед телевизором.

Центром притяжения интерьера, организующим пространство вокруг себя, стал большой двухсторонний аквариум, установленный между гостиной и столовой. Он вносит в дизайн яркие краски и создаст расслабляющую, медитативную атмосферу.

Большой аквариум в гостиной с впечатляющими вечно меняющимися картинами подводного мира. Четкие графические построения интерьера подчеркнуты темной отделкой потолочных балок, оконными рамами такого же цвета и классическими коваными люстрами. Особенный уют дому придает цветочная тема, реализованная в картинах и текстиле

Большой аквариум в гостиной с впечатляющими вечно меняющимися картинами подводного мира. Четкие графические построения интерьера подчеркнуты темной отделкой потолочных балок, оконными рамами такого же цвета и классическими коваными люстрами. Особенный уют дому придает цветочная тема, реализованная в картинах и текстиле

Кухня со встроенной бытовой техникой сочетает в себе функциональность и ностальгический образ. Профилированные фасады цвета слоновой кости, плита с вытяжкой, воссоздающая архетип домашнего очага, «фартук» с искусственно состаренной керамикой с изображением натюрмортов — все в ней способствует домашнему уюту’.

Лестница для дома изготовлена индивидуально из массива древесины. Благодаря своей конструкции без подступенков она выглядит легкой, не загромождающей пространство.

Лестница российского производства из массива древесины с темными ступенями и выбеленными ограждениями органично вписалась в жилое пространство. В ванной комнате установлена дизайнерская душевая кабина

Лестница российского производства из массива древесины с темными ступенями и выбеленными ограждениями органично вписалась в жилое пространство. В ванной комнате установлена дизайнерская душевая кабина

Спальни на втором этаже не перегружены деталями, но элегантны по своему оформлению. Полы из темного дерева противопоставлены в них светлым выбеленным стенам из бруса. Дизайн санузлов получился необычным благодаря интересному приему. В отличие от других помещений в них полностью сохранен естественный золотистый оттенок сосны, дополненный темными керамическими полами «под дерево» и мозаичной облицовкой стен. Стильная сантехника с органичными обтекаемыми формами, обилие стекла и зеркал соответствуют общей архитектурной концепции дома с вниманием к качественному исполнению каждой детали.

Масштаб хозяйской спальни на втором этаже подчеркивает большое окно, начинающееся от уровня пола и задрапированное легкими струящимися шторами.

Масштаб хозяйской спальни на втором этаже подчеркивает большое окно, начинающееся от уровня пола и задрапированное легкими струящимися шторами.

Инженерное обеспечение пристройки wellness спроектировано автономно от основного архитектурного объема. Собственная система вентиляции, оборудование для подогрева воды и отдельный электрогенератор обеспечивают надежную бесперебойную работу водного комплекса. Витражное остекление зрительно объединяет зал бассейна с окружающим ландшафтом, а сложная конфигурация крыши обыграна с помощью деревянных балок. В сауне есть небольшое окошко, что позволяет избежать ощущения тесного замкнутого помещения. Вертикальная обшивка стен кедровыми досками с видимым рисунком сучков контрастирует с горизонтальными линиями полок из абаши. Печь Harvia обеспечивает комфортный микроклимат парной.

Двухэтажный дом из клееного соснового бруса развернут главным фасадом с панорамным остеклением к лужайке с искусственным водоемом и озеленением. Окна приватных помещений второго этажа — спален и санузлов — выходят в сторону леса. Пристройка бассейна и терраса над входом делают композицию архитектурного объема интересной и выразительной

Двухэтажный дом из клееного соснового бруса развернут главным фасадом с панорамным остеклением к лужайке с искусственным водоемом и озеленением. Окна приватных помещений второго этажа — спален и санузлов — выходят в сторону леса. Пристройка бассейна и терраса над входом делают композицию архитектурного объема интересной и выразительной

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.