Морской стиль в интерьере

  • stroyboks
  • 10 июня 2015
  • VN:F [1.9.16_1159]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Морской стиль в интерьере

Между небом и водой

Морская тема актуальна для петербургских интерьеров. Каждый раз она звучит по-новому в зависимости от местонахождения дома, характера владельцев и особенностей пространства и остается источником вдохновения для дизайнеров и комфортной стилистической средой для петербуржцев.

И ВЫ-НА ПАЛУБЕ…

В этом доме романтика морских странствий живет естественно, мы ощущаем ее аромат в самом воздухе. Здесь нет штурвалов, канатов, ярко-синих оттенков и нарочитого «морского» декора. Дух свободной стихии живет в пространстве, устремленном вверх, среди сдержанной цветовой гаммы, проявляется в динамичных линиях интерьера. Он той же северной природы, что открывающийся из окон залив, покрытый рябью волн, серый под пасмурным небом.

морской интерьер фото

Дух морской стихии живет в динамичных линиях и сдержанных тонах интерьера.

Видовое расположение было главным аргументом в пользу выбора этого участка, расположенного на пригорке у морского берега.

Открывающаяся отсюда панорама стоила того, чтобы решить все связанные с участком проблемы, прежде всего, такую существенную, как строительство на рельефе.

Для проектирования дома и интерьера владелец пригласил дизайнера Ольгу Байкову. Творческие принципы Ольги как нельзя лучше подходили для будущего проекта. Это — уверенная работа с пространством, отсутствие сентиментальности в колористике, верность натуральным материалам Она сразу почувствовала, какая предстоит интересная, хотя и сложная работа. В результате изучения особенностей участка и стиля жизни заказчика родился именно такой проект.

Компактный в плане, с необходимым для комфортного проживания и отдыха набором помещений: большая гостиная с кухней, морской интерьер +своими рукамиприватная часть с двумя спальнями и ванной комнатой, спа-зона в цокольном этаже. Логика распределения функциональных зон в доме слегка напоминает ту, которая используется в морских яхтах. На главной палубе-террасе — остекленная рубка со «штурманской» барной стойкой посреди салона, по правому борту в корму — «камбуз», по левому – санузел. На нижней «палубе» — обширная зона отдыха. Крутой трап ведет из салона наверх.




Однако это сходство случайное, так строительство дома, конечно, подчиняется другим функциям. Прежде всего, конструкторы решали вопрос выбора строительных технологий для возведения здания на крутом рельефе и для реализации идеи большой площади остекления. Эти две задачи были выполнены блестяще: дом настолько же надежен и комфортен, насколько красив.

морская тема +в интерьере

Основную роль в декоре выполняют традиционные натуральные материалы: камень и дерево, для которых подобраны уникальные фактура и цвет.

2015-06-10_18-20-59 Итак, главным остекленным полукруглым фасадом дом обращен к заливу. А задний, уличный фасад представляет собой скат кровли с несколькими мансардными окнами, спускающийся почти до земли. Этот прием был использован, чтобы исключить из обзора неэстетичную часть пейзажа. В результате в окна кухни и спальни видно только небо. Прагматичный вопрос: как избавиться от некрасивого вида? — решился самым изящным образом. В дополнение к панораме залива дом получил роскошный вид на небесную сферу, и весь интерьер теперь плывет, словно корабль, между двух стихий.

Из-за наклона крыши конфигурация внутреннего пространства под нею стала напоминать интерьер яхты, сходство с которым усиливает отделка стен деревянной 2015-06-10_18-21-14вагонкой, покрашенной белой краской. Декоративные балки — традиционный элемент декора, активно применяемый для стиля кантри — здесь работает иначе, вызывая ассоциации не столько с европейским фахверком, сколько с мачтами и балками корабля.

ПРЕВРАЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

Однако в выборе материалов и в целом декора, включая мебель, дизайнер стремилась не столько к соответствию тематике, сколько к уникальности фактур и предметов интерьера.

А это совсем непростая задача — найти качественные оригинальные материалы, которые еще не успели примелькаться в интерьерах и публикациях. И это автору удалось! Наша редакция долго разгадывала тайну эффектного покрытия с каменной фактурой использованного для отделки бара и стены у камина. Мы строили предположения, что это какая-то особенная техника работы со штукатуркой или новый сорт искусственного камня. Оказалось, что перед нами — так называемый гибкий песчаник. новый материал на основе натурального камня, который дает массу возможностей для применения, в частности может идеально служить для декорирования колонн, как в этом доме. Дизайнер говорит, что камень был запланирован в проекте интерьера, но подходящее решение долго не находилось, пока не представился случай познакомиться с этим интересным материалом.

морской интерьер комнаты2015-06-10_18-22-57Вторая загадка связана с полом. Темная палубная доска с грубоватой поверхностью, по которой так приятно ступать голыми ногами, оказалась буком, покрытым темным бразильским маслом, с особой фактурой brush. Нетривиально выглядит и плитка в ванной комнат. Излучая едва уловимое мерцание, она добавляет темному интерьеру шарм, словно аромат дорогих восточных духов.

Из предметов интерьера, которых, кстати сказать, здесь ровно столько, сколько нужно для комфорта, и не больше, обращает на себя внимание темно-серый камин с мощным основанием и подвесной вытяжкой. Его форма настолько совершенна, что не нуждается ни в каком декоре, кроме живого огня. Вместе с барной стойкой камин составляет основной декоративный акцент интерьера.

Надо сказать, что в интерьере отсутствует традиционный текстильный декор — портьеры, шторы, покрывала, здесь даже обивка мебели — кожаная, а вместо ковра — шкура, но это замечаешь уже в последнюю очередь, потому что в целом интерьерное решение производит уютное и теплое впечатление. Также как окружающая природа, интерьер состоит из дерева и камня, которых с давних времен человеку было достаточно для создания красивого и комфортного дома.

Морской стиль в интерьере, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.