Инструменты для консервирования

  • stroyboks
  • 23 августа 2015
  • VN:F [1.9.16_1159]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Инструменты для консервирования

 

 

 

На кухнях горячая пора — семейные закрома пополняются всевозможными заготовками. Счет закрученным банкам давно потерян. Хозяйки смахивают капельки пота и тихо клянут урожай — и эта картина повторяется из года в год. А что если запастись кухонными гаджетами и несколько упростить себе жизнь?

 

 

 

Агрегат для выдавливания косточек

2015-08-23_11-05-39Вишневое варенье и заморозки для пирогов куда приятнее без косточек, поэтому у любителей вишни дома наверняка найдется машинка, умеющая удалять косточку из ягоды. Кладешь ее в «желобок» прибора, нажимаешь рычажок — и готово! — косточка выскакивает в отдельный резервуар. Только досадно, что процедура требует массы времени и не гарантирует чистоту рук. Да и при прокалывании ягод теряется довольно много сока и мякоти. Изобретатели увидели все минусы ручной работы и создали специальную «вишневую» машинку. В отличие от своего предшественника, она перерабатывает ягоды сразу помногу и почти не повреждает саму вишню. Такой агрегат заметно экономит время, да и руки не нужно отмывать. Однако после обработки вишню все-таки придется перебрать — некоторые косточки машинка может «не заметить».

Закрутки без закручивания

2015-08-23_11-06-47При консервировании продуктов можно забыть про закручивающие машинки, железные крышки, если приобрести многоразовые вакуумные крышки, изготовленные из резины или силикона. Они при помощи специального поршня-насоса герметично закрывают банку. Насос к тому же выкачивает из банки кислород. Чтобы открыть банку, не придется применять особых усилий, достаточно лишь потянуть за резинку в середине вакуумной крышки.

Доска-весы и доска-совок

2015-08-23_11-07-25Для четкого соблюдения рецептов может пригодиться разделочная доска-весы. На одной ее половинке режешь продукты, передвигаешь их на нижний край доски — и циферблат тут же показывает граммы.




Нарезать овощи-фрукты можно также на специальной пластиковой или силиконовой доске. После доску легко свернуть в трубочку, как совок, что сильно упростит перекладывание продуктов в емкость — нарезанные куски не разлетятся в стороны, а аккуратно лягут внутрь банки или миски. По бокам такая доска имеет еще и разметку, на случай, если нужно знать точный объем, который вы отправляете в маринад или заморозку. А в некоторые доски даже вставляется тарелка.

Овощи на ножах

Существует большое количество специализированных ножей для сбора зерен со злаковых, для чистки овощей — моркови, картофеля — от кожуры. Они, конечно, не собирают отходы в отдельную емкость, но со своей задачей справляются быстрее и удобнее, нежели обыкновенные кухонные ножи.

2015-08-23_11-07-36

Раз уж заговорили о ножах, стоит упомянуть и резные, сетчатые приспособления для нарезки продуктов. Они измельчают сразу весь овощ на мелкие кусочки, которые тут же можно отправить в банку. Нужно лишь немного надавить на крышку прибора, и даже твердый огурец окажется раздробленным на аккуратные кружки.

Упрощение водных процедур

2015-08-23_11-07-45Каждый вымытый овощ или фрукт можно высушить полотенцем, а можно поступить проще — заиметь сетку для мойки. На нее ставишь вымытую посуду, а рядом могут притулиться и вымытые продукты — вода с них стекает в раковину, а они сохнут. Такие сетки бывают необычными, они не только решают проблему мокрых овощей, но и креативно дополняют кухонный интерьер.

Для удаления лишней влаги из емкостей, скажем, с горохом, необязательно использовать сито. Достаточно закрепить на носу кастрюли специальный водопроницаемый держатель, и вода стечет в мойку, а содержимое останется в сосуде.

 

2015-08-23_11-07-53

Для этих же целей изобретена кастрюля со сливом. То есть, одна кастрюля целиком состоит из мелкого сита, — она вставляется в другую, обычную. В кастрюльку-сито закладываются овощи, в обычную кастрюлю наливается вода. Так и сливать ничего не придется.

Для хранения

Сохранить подольше ягоды и фрукты помогут фреш-пакеты. Они изготовлены из особого полиэтилена, который по сравнению с обычными пакетами сохранит продукты свежими значительно дольше. Например, бананы не темнеют 20-25 дней.

«Мышка»

2015-08-23_11-08-00

Есть прибор даже для сбора кукурузных зернышек. Он маленький, по форме напоминает компьютерную мышь. Водишь им вдоль початка, а зернышки сами прыгают в резервуар устройства.

Упаковка

Красиво оформленные банки с заготовками выглядят куда аппетитнее, для этого многие кладут в них яркие и необычные приправы. Но есть другой вариант — сразу приобрести оригинальные резервуары для кухонных продуктов. Они бывают всех форм и размеров, для них изготавливают специальные держатели, яркие красивые крышечки, подставки. Каждая хозяйка найдет баночку себе по вкусу.

2015-08-23_11-08-09

Возможно, Вас заинтересует:

Яндекс.Метрика